微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片报道
王一鸥督查调度防汛抗灾工作
来源:岳阳日报    发布时间:2020年07月11日   【字体: 】   点击数:

7月8日晚,市委书记王一鸥来到市防汛抗旱指挥部,传达贯彻省委、省政府、省防指关于防汛抗灾的部署要求,督查调度全市防汛抗灾工作。市委副书记、市长李爱武,市领导周隽、杨昆,市政府秘书长刘传汉等参加。

受四水和长江来水影响,我市湖区水位持续上涨,8日晚6时,城陵矶站水位达33.65米,超警戒水位1.15米,全市已有36个堤垸已超过警戒水位,超警总堤长532公里。近期,我市接连发生强降雨,7日8时到8日10时,全市共出现特大暴雨5站,大暴雨121站,岳阳县有2个站点降水均超300毫米,城区24小时最大累积雨量261.4毫米和6小时累积雨量167毫米均排位历史第一,为我市1952年有气象记录以来的历史极值,全市156座水库先后溢洪。截至当前,全市受灾33.98万人,农作物受灾面积60.4万亩,直接经济损失4.39亿元。

王一鸥认真听取大家的发言后指出,目前,我市防汛面临着湖区防洪、山区抗灾和城市防涝的作战局面,防汛抗灾形势十分严峻复杂,不容乐观。要始终坚持人民至上、生命至上,紧紧围绕“五个确保”工作目标,把省委、省政府和市委、市政府各项部署要求落实落地落细,绷紧“防大汛、抢大险、抗大灾”这根弦,确保今年安全度汛。各级防汛指挥机构、防指成员单位、县乡防汛责任人要到岗到位,发扬在长期防汛抗灾斗争中形成的优良传统,严格落实防汛责任制和24小时防汛值班制,严格执行防汛抗灾各项纪律,及时发现问题,及时处置,特别是市水利局要发挥好牵头作用,市应急管理局等部门单位要全力配合,群策群力,群防群控,形成防汛抗灾工作的强大合力。要按照“提早一步、提高一档”设防的要求,在洞庭湖城陵矶水位超过34米时,要立即启动防汛Ⅱ级应急响应,包片市级领导要驻到各责任县市区,市直部门领导要驻到各责任堤垸,确保全市防汛抗灾决战决胜。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口