微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 党建工作 > 流动党员
“互联网+党建”,为流动党员开启一条“回家”之路
来源:区工委组织部    发布时间:2017年07月22日   【字体: 】   点击数:

7月21日一大早,在北京工作的曹应早早的就起床了,激动的拿着手机,等候着所在支部的党员会议开始。

曹应曾是南湖新区劳务派遣人员,2016年被吸收成为区非公直属支部预备党员。今年初,为了寻求更大发展,他选择去北京打拼,因种种原因,组织关系还需留在南湖新区。转眼出门已近半年,每月的支部活动他都只能请假,时至七月,眼看转正在即,工作原因却让他难以回家,想着这些,他心里很是烦闷。

为了给像曹应这样的流动党员开启一条“回家”的路,南湖新区非公党工委决定发动全区各非公党支部利用互联网,与流动党员建立远程视频连线,让他们通过视频会议方式参加支部大会。

曹应所在支部的这次会议,一共安排了6项议程,内容早已通过之前建立的支部微信群上传。他知道,今天除了要组织学习、选举新一届党支部书记、缴纳党费等,还要讨论包括自己在内的3名预备党员转正的事情。


上午9点,会议如期进行,曹应通过QQ视频连接“走进”会场。会上,他与其他现场的党员一样,向支部做思想汇报,参与学习教育活动,举手表决新一届党支部书记人选……党组织生活会开得欢快而热烈。曹应表示:“虽然人不在现场,但能清晰感受到会场严肃活泼的气氛。第一次以这种形式参加支部会议,形式很新颖,感觉很亲切。”

“远程视频会议形式很好,操作也很成功,增强了党员学习参与意识和归属感。”区非公党工委书记孔建明表示,近年来非公党建凸显出日益重要的地位,新现象新问题也不断涌现,区非公党工委也将通过不断探索和创新,进一步出新招,出实招,切实解决非公党建工作的各种“疑难杂症”,确保每个支部都是一面闪光的旗帜,每个党员都是一个光辉的榜样。


目前,南湖新区非公党工委正在以互联网平台为切入口,通过远程视频会议、支部党员QQ微信群、党建微信公众号等载体,有效解决流动党员“身在异地,心在组织,人走不掉线”的难题。


原稿来演:区工委组织部

图文编辑:谢少杰

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口