微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采
古稀老党员上交“特殊党费”
来源:岳阳日报    发布时间:2018年09月28日   【字体: 】   点击数:


老人展示缴纳的特殊党费收据

近日,我市76岁老党员刘雄辉收到了中央组织部寄来的缴纳特殊党费的收据。一份特殊的党费,真切体现了一个老党员对党的坚定信仰,他用自己的实际行动表达了对党的无限忠诚,也为年轻党员们上了一堂生动的党课。

刘雄辉老人是岳阳楼区粮食局退休干部,他曾经多次被评为省市区优秀共产党员、学雷锋模范,2012年3月,他荣登了“中国好人榜”。熟悉他的街坊邻居都会亲切地叫他一声“环保老人”。从1996年3月开始,他就义务收集废旧电池,21年来,刘雄辉累计收废旧电池2500多公斤、废弃烟盒3000多个、烟头55公斤。城市“牛皮癣”是一大公害。刘雄辉去五金店买来小铁铲,小铲子不离身,走到哪,带到哪,见了“牛皮癣” 就用铲子铲,铲后仍留下疤痕,他便买来涂料、油漆涂刷,以恢复“本来面目” ,其良苦用心可见一斑。他凭着这股 “倔” 劲,刮秃铲子50多把,刷去油漆、涂料近500公斤,清理“牛皮癣”达200多斤,小广告30多万条。

今年“七一”前夕,刘雄辉老人去单位交党费的时候,表达了想多交一些特殊党费的意愿,并多缴纳了1200元的特殊党费,这部分党费层层上交到了中央组织部,由中组部开据的特殊党费收据又辗转送到了老人的手里。拿着闪烁着斧头镰刀光芒的党费收据,老人告诉记者,今后,只要没有特殊情况,他每年都要向组织缴纳特殊党费。用交纳特殊党费的方式来表达自己对党的热爱,对党的忠诚,也希望这些党费能支持到党的建设,帮助更多的党员群众。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口